?

廣西師范大學

教育部和廣西壯族自治區人民政府共建高校

尊師重道 敬業樂群
關于組織申報2020年度國家自然科學基金項目的通知
發送部門:科學技術處  發布日期: 2019-12-31

各學院(部)、各單位:

    根據國家自然科學基金委員會《關于2020年度國家自然科學基金項目申請與結題等有關事項的通告》,2020年度國家自然科學基金申報工作已經開始。現將有關事項通知如下:

    一、2020年國家自然科學基金項目申報政策

    (一) 《2020年度國家自然科學基金項目指南》(以下簡稱《指南》)擬于2020年1月發布,屆時申請人可以登錄國家自然科學基金委網站(www.nsfc.gov.cn)查詢,《指南》紙質版后續將下發到各學院(部),申請人可向科研秘書借閱。

    2020年各類型項目申請書采用在線方式撰寫,申請書模板有一定變化,各位老師在申請前,請仔細閱讀項目指南、申報須知,登陸系統下載各類項目填寫說明和撰寫大綱,按要求規范填寫申請書。

   (二)2020年度集中接收申請的項目類型包括:面上項目、重點項目、部分重大研究計劃項目、青年科學基金項目、優秀青年科學基金項目、國家杰出青年科學基金項目、創新研究群體項目、基礎科學中心項目、地區科學基金項目、部分聯合基金項目、國家重大科研儀器研制項目(自由申請)、數學天元基金項目、重點國際(地區)合作研究項目和外國青年學者研究基金項目等。

    不在集中接收申請范圍的部分項目類型,項目指南將另行公布。對于隨時受理申請的國際(地區)合作交流等項目,申請人應避開集中接收期提交申請。

    自2015年起,各類項目申請經費分為直接費用和間接費用兩部分,各位申請人一定要認真學習最新的《國家自然科學基金資助項目資金管理辦法》等文件,理解直接費用和間接費用的含義,根據《國家自然科學基金項目資金預算表編制說明》的具體要求,按照“目標相關性、政策相符性、經濟合理性”的基本原則,認真編制《國家自然科學基金項目資金預算表》。申請人僅需填寫直接費用部分,間接費用由系統自動生成。多個單位共同承擔一個項目的,項目申請人和合作研究單位的參與者應當分別編制項目資金預算,經所在單位審核后,由申請人匯總編制。

   (四)限項規定:2020年國家自然科學基金項目對于“限項規定”有重大政策變化,請申請人重點參考《指南》以及《申請須知》等重要文件相關內容。

    (五)無紙化申請:2020年自然科學基金委繼續擴大無紙化申請范圍,在重點項目、優秀青年科學基金項目、青年科學基金項目繼續實施無紙化申請的基礎上,將面上項目和地區科學基金項目納入無紙化申請范圍。申請以上類型項目時,項目負責人只需在線確認電子申請書及附件材料,無需報送紙質申請書。項目獲批準后,將申請書的紙質簽字蓋章頁裝訂在《資助項目計劃書》最后,一并提交。簽字蓋章的信息應與電子申請書保持一致。

    二、申請書撰寫要求

   (一)申請人于2020年1月15日后登錄ISIS系統,準確選擇申請項目的資助類別和亞類說明,根據《指南》填寫附注說明,按照各類型項目的撰寫提綱及要求撰寫申請書,并將申請書附件材料電子化后上傳。

   (二)已有登錄賬號的老師仍使用原賬號登錄系統,從未登錄過系統的老師可發郵件到科技處郵箱獲取登錄信息(郵件注明姓名、所在學院和常用郵箱)。

   (三)鑒于所有項目均采用在線方式撰寫,ISIS系統需要一定時間處理,且臨近項目申報截止日期,系統運行會非常緩慢,請各位申請人一定按照學校的時間安排,及時提交申請書。

   (四)請申請人仔細閱讀《指南》及經費管理辦法,按撰寫提綱要求撰寫申請書后,在線提交電子申請書及附件材料,下載打印最終PDF版本申請書,并保證紙質申請書與電子版內容一致。

    三、項目申報要求

   (一) 各學院(部)要積極發動,合理安排,有組織、有層次地申請各類項目。對本學院申請的相同研究領域的項目應進行合理的組織和分流,避免重復申請。

    (二) 各有關學院在總結以往基金申報工作的基礎上,認真分析去年未獲資助項目的反饋意見,找出申報工作中存在的問題,指導此次申報工作。

    請各學院(部)充分發揮培育基金的作用,積極邀請校內外專家,扎實開展項目評審,有效提升申報質量。

    (三) 為保證申報質量,規范申請材料,申請者所在學院應指定專人對照《2020年度國家自然科學基金項目形式審查明細表》(附件2),對申請書格式進行認真審查。

     四、時間安排

    (一)2020111日前:各學院(部)報送《學院評審計劃》(附件1)并至少組織召開一次專家評審會,按計劃安排完成如下工作:

    學院積極邀請校外專家,或將申請書送校外評審,通過答辯或集中評議等方式開展評審,并及時反饋專家意見,供申請人寒假期間修改完善申請書。

   (二)2020224日:各學院(部)將本單位項目申請書匯總,統一報科技處,科技處負責進行申請書形式審查。

   (三) 2020224—35日前:各學院(部)再次組織評審,對學院申請書進行第二次集體論證工作。

   (四)2020225—35日前:科技處完成項目形審并將相關信息反饋給各申請人。

    (五)202036—313日前:申請者根據學院和科技處意見進一步修改完善項目申請書并在系統提交。

    科技處審核通過后,申請人將正式申請書一式2份和《2020年度國家自然科學基金項目形式審查明細表》(附件2)報送所在學院,紙質申請書一律使用A4紙打印(雙面打印),并確保版本號與提交的電子文檔一致。

    (六)2020314日:各學院(部)統一將上述申報材料及簽字蓋章后的2020年度國家自然科學基金項目學院申報匯總表》(附件3)及其電子版報送科技處;

    (七)2020315日:科技處匯總整理全校申請材料,上報國家自然科學基金委。

     請各有關學院及申請者嚴格按照上述時間安排,務必于2020314日前在系統中提交申請書,2020314日將正式的申請書等申報材料報送科技處,由科技處再次審核匯總后報出。未盡事宜,請與科技處項目管理科聯系,聯系電話:0773-3690052Emailkjc@ gxnu.edu.cn

   

    附件:1.學院評審計劃

          2.2020年度國家自然科學基金項目形式審查明細表

          3.2020年度國家自然科學基金項目學院申報匯總表

 

 

科學技術處

                        2019年12月31日

附件

附件1:學院評審計劃.docx

附件2:2020年度國家自然科學基金項目形式審查明細表.doc

附件3:2020年度國家自然科學基金項目學院申報匯總表.xls

最新消息

發布于:2020-01-21
發送部門:黨委宣傳部/新聞中心
發布于:2020-01-19
發送部門:教師工作部/人事處
發布于:2020-01-19
發送部門:教師工作部/人事處
發布于:2020-01-19
發送部門:教師工作部/人事處
發布于:2020-01-19
發送部門:社會科學研究處/廣西人文社會科學發展研究
發布于:2020-01-19
發送部門:后勤保障處/后勤服務集團
竞博电竞 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>