?

廣西師范大學

教育部和廣西壯族自治區人民政府共建高校

尊師重道 敬業樂群
關于組織申報2020年度國家社會科學基金項目的通知
發送部門:社會科學研究處/廣西人文社會科學發展研究  發布日期: 2019-12-25

各學院(部)、各單位:

    2020年度國家社會科學基金項目申報工作已經啟動,現將組織申報工作的有關事項以及我校申報工作的安排通知如下:

    一、項目類別及資助額度

    重點項目35萬元,一般項目和青年項目20萬元。

    二、申報條件

    (一)遵守中華人民共和國憲法和法律;具有獨立開展研究和組織開展研究的能力,能夠承擔實質性研究工作;具有副高級以上(含)專業技術職稱(職務),或者具有博士學位。不具有副高級以上(含)專業技術職稱(職務)或者博士學位的,可以申請青年項目,不再需要專家書面推薦。青年項目申請人的年齡不得超過35周歲(1985215日后出生)。課題組成員須征得本人同意并簽字確認,否則視為違規申報。申請人可以根據研究的實際需要,吸收境外研究人員作為課題組成員參與申請。全日制在讀研究生不能申請。在站博士后人員均可申請,其中在職博士后可以從所在工作單位或博士后工作站申請,全脫產博士后從所在博士后工作站申請。

    (二)為避免一題多報、交叉申請和重復立項,確保申請人有足夠的時間和精力從事課題研究,2020年度國家社科基金項目申請作如下限定:

    1.課題負責人同年度只能申報一個國家社科基金項目,且不能作為課題組成員參與其他國家社科基金項目的申請;課題組成員同年度最多參與兩個國家社科基金項目申請;在研國家級項目的課題組成員最多參與一個國家社科基金項目申請。 

    2.在研的國家社科基金項目、國家自然科學基金項目及其他國家級科研項目的負責人不能申請新的國家社科基金項目(結項證書標注日期在2020215日之前的,或在215日前已向我辦提交結項材料的,可以申請本年度項目。后者具體日期以各地社科規劃管理部門寄出結項材料時間或在國家社科基金科研創新服務管理平臺中審核提交的時間為準)。

    3.申請國家自然科學基金項目及其他國家級科研項目的負責人同年度不能申請國家社科基金項目,其課題組成員也不能作為負責人以內容基本相同或相近選題申請國家社科基金項目。

    4.申請2020年度教育部人文社會科學研究一般項目的負責人不能申請同年度國家社科基金項目。

    5.不得通過變換責任單位回避前述(14)條款規定,不得將內容基本相同或相近的申報材料以不同申請人的名義提出申請。

    6.凡在內容上與在研或已結項的各級各類項目有較大關聯的,須在《申請書》中詳細說明所申請項目與已承擔項目的聯系和區別,否則視為重復申請;不得以內容基本相同或相近的同一成果申請多家基金項目結項。

    7.凡以博士學位論文或博士后出站報告為基礎申報國家社科基金項目,須在《申請書》中注明所申請項目與學位論文(出站報告)的聯系和區別,申請鑒定結項時須提交學位論文(出站報告)原件。

    8.不得以已出版的內容基本相同的研究成果申請國家社科基金項目。

    9.凡以國家社科基金項目名義發表階段性成果或最終成果,不得同時標注多家基金項目資助字樣。

    三、項目申報時間進度安排

    我校申報工作已于20191122日啟動,時間進度詳見附件10。各學院(部)、各單位要嚴格按照各時間節點提交申報材料,逾期未交的一律不再受理。

    下面就下階段組織申報工作強調如下:

    (一)201912月下旬202012申報者填寫《2020年度國家社會科學基金項目申請書》(啟用201912月新版本,以前版本無效;以下簡稱申請書)提交至學院(部)。申請書和活頁的填寫注意事項和建議,請詳細閱讀附件6、附件7。由學院(部)組織學術委員會成員及專家對本單位申請項目的意識形態傾向及學術質量等進行集體論證,努力發揮團隊的智慧,提出修改意見。申報者根據專家意見進行修改。12日上午12:00,各學院(部)、各單位將修改后申請書、活頁、申請匯總表的電子版發送至社科處郵箱。申請匯總表中需將申報項目按照選題和論證質量進行排序。

    申報期間報送的申報材料,申請書和活頁均須以申報者名字命名,存為word文件,例如張三申請書.doc”“張三活頁.doc”

    (二)2020128日:社科處組織專家進行項目評審,根據我校申報名額確定正式申報名單(未通過專家評審者將不具備申報資格),社科處將獲得申報資格的名單反饋到各申報單位。

    主持完成過國家社科基金者申報的項目直接入圍申報名單,可不參加專家評審,但須將申報項目名稱、所屬一級學科、項目類別通過所在學院(部)報送至社科處科研科備案,以便預留申報名額;2020年國家社科基金培育項目,在專家評分大致相同情況下,可優先考慮入圍申報名單。

    (三)20201811日:各申報者根據社科處提供的國家社科基金幫扶專家名單(另行公布)聯系、確定幫扶專家;社科處分學科舉辦現場論證會,邀請校內外專家與申報者現場交流論證修改方案;社科處對申報材料進行形式審查,反饋形審意見;社科處安排專門工作人員對接后續申報工作。

    (四)20201815:各申報者在幫扶專家的指導下,根據專家反饋意見和形審意見進一步修改申報材料。申請書里的數據表應基本定稿,以便錄入申報系統以及開展申報查重檢測。115日前,各學院(部)、各單位將申請書及活頁二稿、申報匯總表以及申報查重表電子版報送到社科處對接工作人員處;

    (五)202011620:社科處對申報材料再次進行形式審核,確定最終排版格式;對全校申報名單進行查重檢測。各申報者確定課題組成員名單,如后期需新增校內成員,應先向社科處報批,審批通過后方可增加。

    各學院(部)根據社科處反饋的申報材料版本錄入申報系統,經檢查無誤后,于119日前將系統導出的申報數據xmsbsj.dbf文件報送到社科處對接工作人員處。機關業務部門等申報數據由社科處統一錄入。

    各申報單位邀請校外同行專家對項目進行評審,組織申報者根據專家意見進行修改。

   (六)202012029:各申報者在社科處反饋的版本上繼續修改內容,不允許有排版、格式上的改動

    129日前各學院(部)、各單位將申請書及活頁三稿WordPDF版本報送到社科處對接工作人員處。如項目名稱、所屬學科較二稿有變動的,請聯系社科處對接工作人員修改系統申報數據。此版本用于提交到自治區哲社辦參與全區評審,評審不通過的項目,將不能報出廣西,請各申報者認真對待。

    考慮到申報材料三稿提交時間正值大年初五,為減輕各申報者、各申報單位的負擔,社科處將根據各申報者提供的PDF版本進行統一打印、上報自治區哲社辦。請各申報者對提交的PDF版本進行仔細檢查,確保準確無誤。

    后續申報工作另行通知,請各申報單位、申報者密切關注社科處通知。

    四、其他要求

    2020年國家社科基金繼續實行應報盡報原則,所有符合申報條件的老師都必須申報,不申報的老師應提交書面說明。

    2020年度國家社會科學基金項目繼續實行限額申報,學校將對各學院(部)、各單位的申報項目進行預審,通過學校評審的項目才能正式申報。各單位要高度重視此次項目的組織申報工作,充分調動和鼓勵教師申報,努力提高課題論證質量。由于2020年全國哲學社會科學工作辦公室受理申報材料的時間較往年提前了近一個月,組織申報工作時間集中在春節期間,請各學院(部)、各單位務必注意受理申報材料及審核截止時間,安排好專人負責,確保按照上述時間做好安排,高質量完成申報工作。

    國家社會科學基金單列學科教育學、藝術學項目的申報工作另行通知。

    未盡事宜,請與社科處科研科聯系,郵箱:skc@ gxnu.edu.cn,聯系人:鄧金鳳,3697266584643313737733772;廉超,3697266584643313557830848

 

   附件:12020年度國家社會科學基金項目申報公告

         2.國家社科基金項目2020年度課題指南

         32020年度國家社會科學基金項目申請書

         42020年度國家社會科學基金項目申請書《課題論證》活頁

         5.國家社會科學基金項目申報數據代碼表

         62020年度國家社科基金項目申報活頁填寫建議

         72020年度國家社會科學基金申報材料填表注意事項

         82020年度國家社會科學基金項目申請匯總表

         92020年度國家社會科學基金項目申報審查表

         102020年度國家社科基金申報組織工作時間安排表

 

 

                            社科處

                         20191225

附件

附件1:2020年度國家社會科學基金項目申報公告.docx

附件2:國家社科基金項目2020年度課題指南.doc

附件3:2020年度國家社會科學基金項目申請書.doc

附件4:2020年度國家社會科學基金項目申請書《課題論證》活頁.doc

附件5:國家社會科學基金項目申報數據代碼表.xls

附件6:2020年度國家社科基金項目申報活頁填寫建議.pdf

附件7:2020年度國家社會科學基金申報材料填表注意事項.doc

附件8:2020年度國家社會科學基金項目申請匯總表.xls

附件9:2020年度國家社會科學基金項目申報審查表.xls

附件10:2020年度國家社科基金申報組織工作時間安排表.docx

最新消息

發布于:2020-01-21
發送部門:黨委宣傳部/新聞中心
發布于:2020-01-19
發送部門:教師工作部/人事處
發布于:2020-01-19
發送部門:教師工作部/人事處
發布于:2020-01-19
發送部門:教師工作部/人事處
發布于:2020-01-19
發送部門:社會科學研究處/廣西人文社會科學發展研究
發布于:2020-01-19
發送部門:后勤保障處/后勤服務集團
竞博电竞 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>